AIROCIDE
Instalación de nuevos sistemas (spin off de la Nasa) de fotooxidación catalítica para el tratamiento y alta desinfección del aire y conservación de los alimentos en las cámaras frigoríficas. Este sistema elimina esporas de moho, bacterias, virus y reduce los niveles de compuestos orgánicos volátiles (fundamentalmente etileno que acelera la maduración), con la consiguiente disminución de mermas y olores y ampliación de la vida útil de los alimentos conservados en frío, en frutas entre tres y nueve días y en pescados entre dos y cinco días.
Estos sistemas se instalaron bajo un acuerdo de colaboración, firmado en 2011, con las empresas KesAir technologies, LCC, Avensis Integral, S.L. y Mercagranada para la realización de un ensayo con prueba piloto para la investigación de su eficacia realizando pruebas piloto en frutas y hortalizas y en pescados.
EFICIENCIA ENERGÉTICA:
MEJORAS EN LA RED DE AGUA POTABLE.
Cambio de válvulas reductoras de presión de la red por una válvula programable y resto de válvulas para evitar pérdidas en la red de agua potable.