El pasado sábado 22 de marzo tuvo lugar la celebración de la final del reconocido concurso «Granada de Tapas» en el patio del Ayuntamiento de Granada. Un concurso organizado por el Ayuntamiento de Granada, el Patronato de Turismo de Granada, la Federación Provincial de Empresarios y Hostelería de Granada, la Consejería de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía y patrocinado por Cervezas Alhambra.
Un evento en el que Mercagranada estuvo presente para animar a los participantes y retransmitir en directo todas las actividades a través de las redes sociales. En el stand de Mercagranada se podía obtener información sobre los servicios de la empresa así como conseguir material de merchandising disponible para todos los asistentes.
Los 10 restaurantes finalistas prepararon sus tapas para que el jurado pudiera degustarlas y ofrecerles el premio que les correspondía en esta edición. Un jurado profesional formado por Rafael Ferrer Rivas, cocinero 4.0; Claudio Gómez Jiménez, profesor de cocina en Hurtado de Mendoza; Francisco Bracero Fernández, cocinero profesional; Ana María Gutiérrez García, bloguera gastronómica; Iván Bravo, Asociación Andaluza Gastroarte; Feliz L. Rivadulla, periódico Ideal; Magdalena Trillo, directora de Granada Hoy; Manuel Prado, director de Onda Cero; Fernando Sánchez Gómez, periodista gastronómico del diario Sur y Pablo Amate, un reconocido crítico gastronómico.
Los restaurantes finalistas y premios fueron los siguientes:
«Premio a la tapa con más votos en la red» para Restaurante Platino
«Premio a #mitapafavorita» para Gabriela Luzón Castillo
«Premio a la mejor tapa donde interviene la cerveza Alhambra y su maridaje» para Saffron Gastrobar
«Premio a la tapa que mejor combinaba con el vino» para Restaurante Carmela
«Premio a la tapa realizada con productos de la historia de Granada y tradición» para el Restaurante Sevilla y Restaurante Chikito
«Premio a la mejor tapa absoluta» para Restaurante Mandala
¡Enhorabuena a todos! Muchas gracias por hacer partícipe a Mercagranada de este evento y su importancia en relación con la gastronomía granadina.