El Gran Premio de Fondo 2017 arranca cumpliendo expectativas

La trigésima edición del principal circuito de atletismo en Granada, patrocinado por Mercagranada, ha acogido por el momento cuatro carreras con una media de 1.000 participantes. Quedan 11 por celebrarse.

El Gran Premio de Fondo Diputación de Granada – Cruzcampo, que cuenta un año más con el patrocinio de Mercagranada, dio el pistoletazo de salida a una nueva edición el pasado 5 de febrero. La Industrial de Armilla fue la encargada de cortar la cinta inaugural de la trigésima edición de la prueba de atletismo por excelencia en la provincia de Granada. A partir de ahí, quince pruebas por delante y un broche de oro final en la Carrera de La Hispanidad de Santa Fe.

A ‘La Industrial’ de Armilla le siguió la celebración de las Bodas de Plata de una de las pruebas integrantes más icónicas del Gran Premio de Fondo: el ‘Juan Antonio Ruiz Navarro Villa de Albolote’. Esta segunda cita consiguió congregar a más de 1.300 corredores en su vigésimo quinto aniversario. Tras este circuito rompepiernas, vino la XVI de la Prueba de Fondo ‘Ciudad de Loja’, que tampoco se queda atrás por exigente y registró un número de participantes similar a la anterior. Cierra el calendario por el momento el ‘Ciudad de Baza’, acompañada de un tiempo fabuloso y una organización perfecta que ayudó en gran parte a hacer más llevadero un circuito bastante exigente.

Alhama de Granada, Salobreña, Órgiva, Huétor Tájar, Dúrcal, Huéscar, Dílar, Guadix, Almuñécar, Trevelez y Santa Fe serán, por este orden, las sedes del principal circuito de atletismo de la provincia de Granada que quedan por disputar. Descrito como uno de “los circuitos más apasionantes” en la historia del Gran Premio de Fondo, esta edición es especial también por significar el treinta aniversario de la competición, consolidándose así como una de las actividades deportivas más importantes a cargo de la Diputación de Granada. El objetivo en 2017 es superar los más de 18.000 corredores de participación acumulada a lo largo de todo el circuito, y los más de 1.000 corredores de media por prueba.

Desde Mercagranada tan solo nos queda dar las gracias por seguir pudiendo colaborar con un evento deportivo tan necesario y apreciado tanto por la comunidad de atletas como de aficionados granadinos, ya sea repartiendo fruta fresca a los corredores durante las carreras o animando con nuestra mascota junto al podio. Siempre apoyando el comercio de cercanía. Además, si estás interesado en participar en cualquiera de las once pruebas restantes, Mercagranada pone a tu disposición numerosos dorsales patrocinados. Solicita el tuyo en la Unidad Alimentaria.

¡Anímate y corre el Gran Premio de Fondo 2017 junto a Mercagranada! Juntos por una alimentación y vida sana.