Mercagranada invierte más de medio millón de euros en mejorar la Unidad Alimentaria

Mercagranada invierte más de medio millón de euros en mejorar la Unidad Alimentaria

El mayor Centro Logístico y de Servicios de Granada, Mercagranada, se encuentra en plena fase de renovación de sus instalaciones. Las reformas ocupan pintura, obras en los aseos y el acceso vial.

Mercagranada continúa con su programa de mejoras en las instalaciones de la Unidad Alimentaria. El principal Centro Logístico y de Servicios de la provincia de Granada invertirá alrededor de 600 mil euros, durante los próximos 4 meses, con el objetivo de progresar en las condiciones de urbanización, accesibilidad, conservación y uso de las instalaciones de la merca y su entorno.

Entre las actuaciones que Mercagranada tiene previsto realizar, figura una serie de trabajos de pintura en las principales naves del recinto, tanto en la de Frutas y Hortalizas número 1 y 2 como en la de Pescados; la renovación de cisternas y del alumbrado en los aseos públicos; y, por último, la urbanización del vial de acceso a la Unidad Alimentaria
La renovación supondrá una mejora sustancial de las infraestructuras actuales y viene motivada por el compromiso de ofrecer unos servicios de calidad a los cientos de usuarios que cada día se encuentran en el mercado.

Las reformas de pintura para el mantenimiento del inmueble se desarrollarán en los muelles y correspondientes puertas de las tres naves, así como sobre los portones de cabecera Norte y Sur – en el caso de las dos naves de Frutas y Hortalizas -, con un coste total de 20.338,24 €. Respecto a las obras de renovación en los aseos públicos, el monto total está cifrado en 75.537,33 €. El importe del contrato acordado para la urbanización del vial de acceso, por su parte, asciende hasta 515.464,47 €. Lo que representa un desembolso total previsto en 611.340,04 €.

La ejecución de las obras será de 4 meses, pudiendo prolongarse hasta los 5 en el caso de las obras del vial de acceso, y deberá coordinarse en tiempo con los horarios habituales de trabajo – las 12 horas en las Naves de Frutas y Hortalizas, y las 10 horas en la Nave de Pescados – siendo los días de no mercado los lunes y domingos.

 

IMG_9277 IMG_9317 IMG_9275 IMG_9273

 

 

 

Deja una respuesta