MERCAGRANADA Y LAS CARRERAS DEL GRAN PREMIO DE FONDO

Mercagranada colabora en las carreras del Gran Premio de Fondo que organiza la Diputación de Granada, que cada año incrementan el porcentaje de participación en cada una de las sedes donde se realizan.

El Gran Premio de Fondo “Villa Salobreña” que tuvo lugar el 3 de mayo batió récord de corredores con cerca de 1500 atletas. José Manuel Fernández Rodríguez (CD Olimpo de Granada) y Zhor El Amraniy además de la marroquí Zhor El Amrani, (At. Maracena) se hicieron con los primeros puestos.

Los vencedores en la siguiente prueba celebrada el 23 de mayo fueron Francisco Javier Parejo (club Bikila) y una rapidísima Zhor El Amrani (club Maracena), quienes se llevaron el triunfo en la XVIII Prueba de Fondo “El Espárrago – Villa de Huetor Tájar” y, de paso, su peso en espárragos: 70 kilos para él y 57 kilos para ella.

El 31 de mayo, el XXVII Gran Premio de Fondo “Ciudad de Órgiva” venció al calor que fue el protagonista principal de esta jornada. El veterano del club Deportes Olimpo, José Manuel Fernández Rodríguez volvió a dominar esta prueba, por tercer año consecutivo, aunque no pudo lograr superar el récord que marcó en la pasada edición.

Todo lo contrario ocurrió en la XXXIV” Prueba de Fondo Ciudad de Dúrcal”, donde las bajas temperaturas para un 14 de Junio no impidieron hacerse con su quinto triunfo de la temporada a José Manuel Fernández que descolgó en los últimos kilómetros a otro de los grandes atletas del circuito provincial, Francisco Javier Parejo, clasificado en segundo lugar.

Por último, en la VII Prueba de Fondo “Del Cordero Segureño” la victoria estuvo muy reñida, ya que los participantes lucharon hasta el final para hacerse con el triunfo. Fue Mohamed Zouak quien lo consiguió, seguido muy de cerca por Esther Hidalgo. Los más de 500 atletas que tomaron la salida debieron de afrontar una dura carrera debido al calor.

Mercagranada, que está presente en cada carrera del Gran Premio de Fondo de la Diputación de Granada, apuesta por una vida saludable en la que la práctica moderada del deporte y una buena alimentación basada en productos frescos. Y especialmente en las carreras realizadas durante el mes de mayo y junio Mercagranada ha apoyado el deporte y el comercio de cercanía, al sumarse a la campaña mundial “Me Gusta Mi Mercado” (Love Your Local Market, LYLM) de la World Union of Wholesale Markets.

Y si quieres saber más, ¡descárgate nuestra revista!