Un podio movido en el ‘Ciudad de Baza’

La XLI Media Maratón Ciudad de Baza reunió a más de 600 corredores el pasado domingo 19 de marzo. En esta cuarta prueba del presente Gran Premio de Fondo Diputación de Granada – Cruzcampo, patrocinado por Mercagranada, los ganadores fueron el ya conocido por todos Manuel Santiago Molina (CD Olimpo), en categoría masculina, con un tiempo de 1:09:53; y Nogalte Wafiya Benali (Orbitalia-CA), en categoría femenina, parando el crono en 1:23:39.

La jornada vino acompañada de un tiempo fabuloso y una organización perfecta, que ayudó en gran parte a hacer más llevadero un circuito bastante exigente. Tras la entrada de los vencedores ya mencionados, completaron el podio Zouhair El Janati (Club Atletismo Sayma-Nijar), quien fuera descalificado para ceder la plata al bastetano Javier Domene Moreno, segundo clasificado oficial, tras cruzar la línea de meta casi tres minutos más tarde que el líder en su categoría. Andrés Fernández se hizo así con el bronce.

La categoría femenina también acabó con sorpresa tras descalificar a Nogalte. La segunda clasificada, María Dolores Díez Santaella (Cueva de Nerja), pasó a recibir el oro y en consecuencia Ana María Avilés (CD Kilometroypico) subió un escalón para su alegría, que también fue mayor en el caso de Eva Frías, cerrando el podio. La primera corredora local fue María Durán, en decimosegundo puesto.

El Ayuntamiento de Baza amenizó la prueba con música y baile en varios puntos señalados – 2, 4, 8, 10 y 13 – de la carrera, mientras que los puntos de avituallamiento se situaron en los kilómetros 5, 10, 15 y 20; en estos, además, Mercagranada hizo entrega de fruta fresca, como viene siendo habitual en todo el circuito del Gran Premio de Fondo 2017.

Si estás interesado en participar en la próxima carrera del circuito, que tendrá lugar el 2 de abril en Alhama, solicita tu dorsal patrocinado en nuestra Unidad Alimentaria. ¡Anímate y corre en el GPF 2017 junto a Mercagranada!