El sol brilla en un concurrido ‘Villa de Albolote’

La XXV Prueba de Fondo Juan Antonio Ruiz Navarro – Villa de Albolote congregó el pasado domingo día 19 de febrero a más de 1.300 corredores en liza para la segunda cita del XXX Gran Premio de Fondo Diputación de Granada – Cruzcampo. Juan Pérez, en categoría masculina, y la atleta alboloteña María Dolos Díez fueron los vencedores de este exigente trazado de 10 kilómetros en los que, desafiando las previsiones de lluvia, el sol acompañó y brillo casi tanto como el metal dorado que les fue entregado en el podio.

El primero en entrar en la meta, atleta del Club Bikila, paró el cronómetro en 32:57, mientras que la corredora local lo hizo con un tiempo de 40:28. Los segundos y terceros puestos fueron a parar a manos de Javier Domene (33:50), miembro del club Run 04, y Zuzana Spacirova (40:45), del Clínica Polisalud-I Move; así como el también local Esteban Milena (33:57), representante del club alboloteño Clínicas Polisalud-I Move, y María Dolores Arias (41:46), del Bikila.´

En el apartado local masculino, fue José Antonio García, del Club de Atletismo de Albolote, quien cerró el recorrido en primer lugar con un tiempo de 36:11. El segundo alboloteño fue Jesús Lomas, representante de Los Perdigones y capaz de congelar el cronómetro en 36:32. José Antonio Rivera, con 36:56, fue el tercero en discordia. Y en la categoría femenina, amén de la profeta en su tierra, Marta Ávila (50:18), miembro del Clínicas Polisalud, y María de la Fuente (50:36), del Club de Atletismo Albolote.

Tras este circuito rompepiernas, la próxima prueba del Circuito de Fondo Diputación de Granada – Cruzcampo, patrocinado por Mercagranada, será el día 5 de marzo con la celebración de la XVI de la Prueba de Fondo ‘Ciudad de Loja’, que tampoco se queda atrás por exigente.

Como viene siendo costumbre en todas las carreras englobadas en el Gran Premio de Fondo, el atractivo y duro ‘Ciudad de Loja’ contará con la presencia de numerosos dorsales patrocinados por Mercagranada. Si estás interesado en hacerte con el tuyo para participar en cualquiera de las trece pruebas restantes de este Gran Premio de Fondo 2017, puedes solicitarlo en la Unidad Alimentaria.

¡Anímate y corre en el GPF 2017 junto a Mercagranada!